Колесниченко Петр Антонович

Дедушка Оксаны Хомяковой, ООО «Газэнергосеть Оренбург»

Боец 114-й отдельной стрелковой бригады. В составе 30-й армии принимал участие в Ржевской наступательной операции. Геройски погиб в бою под Ржевом 2 августа 1942 года.

Кореневский Михаил Ефимович

Прадед Элеоноры Фирсовой, ООО «Газпром активы СПГ»

В 1944 году служил в должности Помощника начальника оперативного штаба корпуса. Участвовал в крупнейших наступательных операциях в составе 1-го Украинского фронта. За проявленные мужество, смелость и инициативу, а также за большой личный вклад в выполнение боевых задач, Михаил Кореневский с марта по июль 1944 года был дважды награжден орденами Отечественной войны I и II степени. В 1945 году за участие в боях за освобождение городов Бреслау и Штригау получил орден Красного знамени.

Коробов Михаил Григорьевич

Дедушка Веры Чибисовой ООО «Газэнергосеть розница»

Служил в артиллерийском полку. Встретил войну 22 июня 1941 года, когда вместе с боевыми товарищами вступил в жестокую схватку с врагом у реки Прут. Участник обороны Одессы и Севастополя.

Короткова Наталья Евсеевна

Бабушка Максима Короткова, АО «Газпром газэнергосеть»

Труженик тыла, Наталья Евсеевна во время войны, будучи молоденькой девушкой, стояла за четырьмя станками. Изготавливала снаряды для фронта, неделями не приходя с завода домой. Проработала на Оренбургском станкозаводе 41 год.

Кочан Юлия Петровна

Бабушка Елизаветы Овсянковой, АО «Газпром газэнергосеть»

Когда пришла весть о вторжении фашистов на территорию СССР, четырехлетнюю Юлю и ее беременную маму Клавдию Семеновну под бомбежками вывозили из Старой Руссы, из красивого дома ее деда. Поезд, обстреливаемый немцами, мчался в тогда еще не осажденный Ленинград... Юле и ее родным пришлось пережить все ужасы блокады - голод, смерть маленькой сестры, постоянные бомбежки, холод. Но ее вера в победу, стойкость и сила стали большим вкладом в нашу Победу.

Кочнев Николай Матвеевич

Дедушка Александра Смирнова, АО «Газпром газэнергосеть»

Ему только исполнилось шестнадцать… Но, «прибавив» годы, он пришел в военкомат, и в сорок третьем был направлен матросом на Балтийский флот, где храбро дрался с врагом. После войны Николай Матвеевич стал капитаном дальнего плавания.

Кошкинцев Иван Васильевич

Прадед Ляшенко Антона, ООО «Автогранд»

Кошкинцев Иван Васильевич - родился в городе Ростов-на-Дону в 1904 году. Призван на службу в Красную армию в октябре 1941 года Батайским военкоматом. Уже в ноябре принял участие в ожесточенных боях в родных краях Ростовской области. Служил в дивизионной газете "На боевом посту" в должности «ответственный редактор». Награждён медалью "За отвагу".

Кулаков Константин Иванович

Дедушка Галины Кулаковой, ООО «ГНП сеть»

Участвовал в советско-финской войне. Участвовал в защите блокадного Ленинграда, в боях Волховского, Западного, З-ого Прибалтийского и Ленинградского фронтов с начала войны. Был награждён орденом «Красной звезды», медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За отвагу», орденом «Отечественной войны 1 степени».

Куликов Василий Иванович

Прадед Алексея Куликова, АО «Газпром газэнергосеть»

В первые дни войны руководил восстановительными работами на Латвийской железной дороге. С января 1942 года - начальник Управления военно-восстановительных работ и заградительных работ фронта. Работал в восстановительных организациях Главного Управления военно-восстановительных работ Народного комиссариата путей сообщения.

Лаврентьев Иван Тимофеевич

Дедушка Анны Хилько, ООО «Газэнергосеть розница»

Был призван в ряды Красной Армии в 1943 году. Служил в звании младшего сержанта, в должности топовычислителя в 286-й стрелковой Ленинградской дивизии. За проявленное мужество, стойкость и умение в боях с немецкими захватчиками удостоен ордена Красной Звезды. Также награжден орденом Славы III степени и медалью «За отвагу».